본문 바로가기
오늘들/국내 맛집

홍대 연남동 삿포로식 징기스칸 양갈비 맛집 '히츠지야 4.5' 고기, 술 무한리필

by 다채로운 황금기 2024. 1. 16.
반응형

 

히츠지야 4.5 연남점

 

 

히츠지야 4.5 연남점 · 서울특별시 마포구 동교로 257-1

★★★★☆ · 음식점

www.google.co.kr

 

홍대역 3번 출구 연남공원길 직선거리 도보 5분
무한리필 양고기 맛집

 

히츠지야 4.5 연남점

무한리필 양고기 맛집
북해도식 징기스칸 양고기 전문점

✔️ 영업시간
평일
15:00 ~ 23:00
(라스트오더 22:30)


주말
13:00 ~ 23:00
(라스트오더 22:00)

✔️ 주차 불가

주차 필요 시 : 연남 1,3,4 공영주차장 이용 권장
(식당에서 3분거리)

✔️
저녁 7시까지
삿포로 생맥주 4,900원 전국최저가
국내 생맥주 3,900원 전국최저가

✔️ 네이버 예약 최소 2 ~ 쵀대 12명까지 예약 가능

✔️ 주말 이용시 2시간 이용 제한 있음

 


저번에 히츠지야 합정점 방문 후,
이번에는 연남점 '히츠지야 4.5'에 다녀왔다.

합정점도 평일 저녁에 가서 웨이팅 30분은 넘게 한 거같은데
이번엔 토요일 5시 조금 넘어서 방문하고 
거의 1시간 웨이팅ㅜㅠ

주말 5시 전에 가면
저녁타임 시작할 쯤 운 좋게 일찍 들어갈 수 있을듯 합니다..!!

 

메뉴판 & 가격

- 고기 세트메뉴/코스메뉴/단독 주문 가능.
- 생맥주, 사와, 하이볼 90분 무제한 주문 가능.
- 고기 등심, 살치살, 어깨살, 전골, 함박 스테이크 90분 무제한 주문 가능.
- 사이드 메뉴 면, 밥 있음.

 

고기 메뉴는 이렇게 보기 쉽게 세트메뉴/코스메뉴/단독 메뉴가 있는데
1차로 조금만 먹을거면 
훗카이도/징기스칸/히츠지야 SET도 나쁘지 않을 것 같당

세트메뉴 외에도 코스 무제한 메뉴도 있는데,
1인당 42,000/45,000원 메뉴 구성 선택 가능하고 90분 시간 제한이 있다.

우리는 2인으로 추천 5종 세트
54,000원 세트메뉴를 시켰는데<
4가지 고기와 우삼겹 나베가 포함된 메뉴!!

나베는 꼭!! 추천 드립니다~!~!

 

주류 무제한 메뉴도 있는데 고기코스와 동일하게 90분 제한,
가격은 1인당 20,000원 이다.

하이볼이랑 사와, 칵테일 같은 달달한
주류를 좋아하거나 하이볼 세잔 정도는 거뜬하다 싶으면
무조건 노미호다이 드링크 무제한으로 먹는거 추천!!

 

생맥주 최저가 이벤트 메뉴도 있다.
삿포로 300 4,900원, 국내 500CC 생맥주 3,900원

이것도 물론 저녁 7시까지 제한!!

그래도 일반 고깃집에서 먹는 맥주를 생각하면
상당히 좋은 가격이다.

 

이날 나는 남자친구랑 둘이서 1차만 먹고 갈 예정이라
추천 5종세트(모리아와세 세트메뉴)를 주문했다.

저온 숙성 토마호크 양갈비(200g)
훗카이도식 저온 숙성 램 T본 스테이크(100g)
프리미엄 램 생 어깨살 화로구이(100g)
프리미엄 램 생 등심 화로구이(100g)
스키야키 나베(우삼겹 전골)

총 500g으로 램의 모든 부위를 맛볼 수 있는 메뉴로
2-3인이 먹기 좋은 세트였당.


가지런히 부위 설명과 함께 놓여진 고기가 나왔고,
일본 직원분이 고기 설명을 친절히 해주셨다.
양갈비는 뼈가 있기 때문에 직원분이 직접 구워주셨고,
나머지 고기는 직접 구워먹으면 된다고 하셨다 친절도 굿~!


 

밑반찬은 백김치랑 절임 갓김치? 같은게 나오고
소금이랑 와사비도 있다.

숙주랑 파는 고기랑 같이 굽는건데 더 먹고싶으면
리필도 가능.



젤 먼저 저온숙성 토마호크 양갈비를 구워주시고
어느정도 익으면 숙주르르 올려주시는데
고기와 숙주의 조합이 정말 좋았다✨

 

스키야키는 우삼겹 차돌이 들어있는데,
거의 고기의 핏기만 없어지면 바로 먹으면 된다.



완전 끓었을때 레몬 간장 소스에 옆에 구비되어 있는 마늘장 넣고
스키야키 야채랑고기 찍어먹으면
진-짜 꿀맛!!🍯
간장 소스에 고춧가루도 톡톡 뿌리고.

 

 

다음은 우리가 직접 굽능 티본스테이크와 어깨살.
그리고 등심.
100g이라 아쉬웠지만 



맛있는 음식에 맛있는 삿포로와 클라우드 곁들이기!
우리는 생맥주 최저가 주문을 선택했다.

이날 6시 넘어서 들어왔기때문에 시간이 촉박해서
거의 다 먹을때쯤 바로 또 시켰다ㅜㅠ



 

일단 첫 고기는 깔끔하게 소금, 와사비로 찍어먹는걸 추천하는데<
먹다보면 좀 느끼해서 계속 소금후추만 찾게되긴 했다.

그리고 스키야키 찍어 먹었던 레몬 간장에
고기 살짝 찍어 먹으면
느끼한 입맛 상큼하고 깔끔하게 다시 리셋! 느낌.. ㅎㅎ

결국 무한 리필 가능할듯.

 

 

사이드로 시킨 특제 마제소바.
징기스칸에 어울리는 특제 타레로 만들었다고 한당.

그냥 마제소바겠지 하고 먹었는데,
생강 향이 많이 올라와서 고기와 완전 찰떡이었던 맛!!
추천드립니다~

 

야채 리필까지 하고


배 뚜들기면서 7시 전까지
생맥주 5000CC 클리어하고 나왔다 :)

양보고 가성비에 놀라고 맛에 놀랐던 히츠지야.
일본 골목에서 느낄법한 분위기에
주방에서 띄엄띄엄 들리는 일본 주방장님의 목소리까지

최고였다.🤩🤩

 


유명인들 사인이랑 웨이팅까지...
왜 이렇게 인기가 많은지 납득!

연남동 아늑한 고깃집을 찾고 계신다면 히즈지야 4.5 연남점 추천드립니다~!!

반응형